Handfilter – z.B. V60 Hario/ Chemex-Kanne

Zubereitung-Flyer Filterkaffee:

Du möchtest diesen Zubereitung-Flyer gerne haben? Den legen wir dir bei deiner Bestellung dazu.

Kurze Nachricht an uns in der Online Bestellung welche Variante 🙂

  • Wasser erhitzen, 96 Grad
  • Papierfilter in den Filtereinsatz geben und mit heißem Wasser spülen  – entfernt den leichten Eigengeschmack vom Papier und wärmt die Kanne vor.
  • Dosierung:  ca. 6 Gramm Bohnen je 100ml  – Empfehlung: Waage verwenden.
  • Bohnen möglichst frisch mahlen / mittlerer Mahlgrad
  • Kaffeepulver mit Wasser angießen, so dass der Kaffee komplett benetzt ist – ca 30 Sekunden Quellen lassen (Blooming), danach langsam und kontinuierlich restliches 
  • Wasser in spiralförmigen Bewegungen aufgießen.
  • Brühdauer .ca 3 – 5 Minuten.

Unsere Kaffeeempfehlung für Filterkaffee:
Leicht - Peru Pacha Mama
Kräftig - Papua Neuguinea

Peru Pacha Mama

7,50 29,00 

30,00 29,00  / kg

Papua Neuguinea – Pearl Bean

6,90 27,00 

27,60 27,00  / kg

French Press /Pressstempelkanne

Zubereitung-Flyer Frenchpress:

Du möchtest diesen Zubereitung-Flyer gerne haben? Den legen wir dir bei deiner Bestellung dazu.

Kurze Nachricht an uns in der Online Bestellung welche Variante 🙂

  • Wasser erhitzen, 96 Grad
  • Kanne vorwärmen 
  • Dosierung: ca. 18 Gramm auf 300 ml Wasser 
  • Bohnen möglichst frisch mahlen / grober Mahlgrad – Empfehlung: Waage verwenden.
  • Kaffeepulver in die vorgewärmte Kanne geben 
  • heißes Wasser zugeben, kurz umrühren.
  • Ziehzeit 4 – 5 Minuten, danach den Stempel langsam runter drücken.

Unsere Kaffeeempfehlung für die French Press:
Leicht - Costa Rica Tarrazu
Kräftig - Thailand Pang Khon

Costa Rica Tarrazu

6,90 27,00 

27,60 27,00  / kg

Thailand Pang Khon

7,50 29,00 

30,00 29,00  / kg

Herdkännchen (Espressokännchen)

Zubereitung-Flyer Herdkännchen:

Du möchtest diesen Zubereitung-Flyer gerne haben? Den legen wir dir bei deiner Bestellung dazu.

Kurze Nachricht an uns in der Online Bestellung welche Variante 🙂

  • Bohnen – möglichst frisch gemahlen, feiner bis mittlerer Mahlgrad.
  • Je nach Vorliebe kann man sowohl Espresso- oder auch Kaffeebohnen verwenden.
  • Siebeinsatz komplett füllen – wichtig, nicht anpressen!
  • Vorgeheiztes Wasser in den unteren Behälter füllen (bis kurz unter das Ventil) 
  • Auf die Heizquelle geben, mit mittlerer Hitze (zu hohe Temperaturen führen zu einem bitteren Nachgeschmack )
  • Sobald der Kaffee kontinuierlich durch das Steigrohr sprudelt, Kännchen vom Herd nehmen.
  • Die Resthitze wird das gesamte Wasser nach oben drücken.

Unsere Kaffeeempfehlung für das Herdkännchen:
Leicht - Espresso Classico (Äthiopien Sidamo)
Kräftig - Espresso Finca mit 30% Robusta

Espresso Finca

6,80 26,00 

27,20 26,00  / kg

Espresso Classico

7,20 28,00 

28,80 28,00  / kg