Handfilter – z.B. V60 Hario/ Chemex-Kanne
Bildquelle: Deutscher Kaffeeverband
Zubereitung-Flyer Filterkaffee:
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- Wasser erhitzen, 96 Grad
- Papierfilter in den Filtereinsatz geben und mit heißem Wasser spülen – entfernt den leichten Eigengeschmack vom Papier und wärmt die Kanne vor.
- Dosierung: ca. 6 Gramm Bohnen je 100ml – Empfehlung: Waage verwenden.
- Bohnen möglichst frisch mahlen / mittlerer Mahlgrad
- Kaffeepulver mit Wasser angießen, so dass der Kaffee komplett benetzt ist – ca 30 Sekunden Quellen lassen (Blooming), danach langsam und kontinuierlich restliches
- Wasser in spiralförmigen Bewegungen aufgießen.
- Brühdauer .ca 3 – 5 Minuten.
Unsere Kaffeeempfehlung für Filterkaffee:
Leicht - Peru Pacha Mama
Kräftig - Papua Neuguinea
Peru Pacha Mama
8,80 € – 32,00 €35,20 € – 32,00 € / kg
inkl. MwSt.
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Lieferzeit: 2 - 3 Tage
Papua Neuguinea – Pearl Bean
7,50 € – 29,00 €30,00 € – 29,00 € / kg
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French Press /Pressstempelkanne
Bildquelle: Deutscher Kaffeeverband
Zubereitung-Flyer Frenchpress:
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- Wasser erhitzen, 96 Grad
- Kanne vorwärmen
- Dosierung: ca. 18 Gramm auf 300 ml Wasser
- Bohnen möglichst frisch mahlen / grober Mahlgrad – Empfehlung: Waage verwenden.
- Kaffeepulver in die vorgewärmte Kanne geben
- heißes Wasser zugeben, kurz umrühren.
- Ziehzeit 4 – 5 Minuten, danach den Stempel langsam runter drücken.
Unsere Kaffeeempfehlung für die French Press:
Leicht - Costa Rica Tarrazu
Kräftig - Thailand Pang Khon
Costa Rica
8,00 € – 29,00 €32,00 € – 29,00 € / kg
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Thailand Pang Khon
8,00 € – 29,00 €32,00 € – 29,00 € / kg
inkl. MwSt.
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Herdkännchen (Espressokännchen)
Bildquelle: Deutscher Kaffeeverband
Zubereitung-Flyer Herdkännchen:
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- Bohnen – möglichst frisch gemahlen, feiner bis mittlerer Mahlgrad.
- Je nach Vorliebe kann man sowohl Espresso- oder auch Kaffeebohnen verwenden.
- Siebeinsatz komplett füllen – wichtig, nicht anpressen!
- Vorgeheiztes Wasser in den unteren Behälter füllen (bis kurz unter das Ventil)
- Auf die Heizquelle geben, mit mittlerer Hitze (zu hohe Temperaturen führen zu einem bitteren Nachgeschmack )
- Sobald der Kaffee kontinuierlich durch das Steigrohr sprudelt, Kännchen vom Herd nehmen.
- Die Resthitze wird das gesamte Wasser nach oben drücken.
Unsere Kaffeeempfehlung für das Herdkännchen:
Leicht - Espresso Classico (Äthiopien Sidamo)
Kräftig - Espresso Finca mit 30% Robusta
Espresso Classico
8,50 € – 31,00 €34,00 € – 31,00 € / kg
inkl. MwSt.
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Espresso Finca
7,50 € – 27,00 €30,00 € – 27,00 € / kg
inkl. MwSt.
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